Новости

Известный китайский руфер Вонг Йон Нин (Wang Yong Ning) погиб, сорвавшись с небоскреба. Его тело обнаружили спустя сутки после падения. О смерти экстремала заговорили, когда его подписчики в социальной сети Weibo заметили, что он в течение месяца не делал никаких публикаций.

Президент США Дональд Трамп в среду официально объявит о признании Иерусалима столицей Израиля, пишет РИА Новости со ссылкой на высокопоставленного представителя Белого дома. Трамп 6 декабря заявил о переносе американского посольства в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим и подписал соответствующее распоряжение для Госдепа. Однако произойдет это не сразу: Трамп подпишет указ об отсрочке переезда посольства, поскольку для этого шага требуется подготовка, а его реализация «займет годы». Президент США потребовал, чтобы план по переносу был сделан с учетом необходимости наименьших затрат. Представитель Белого дома подчеркнул, что США будут прилагать все усилия для обеспечения безопасности, передает РИА Новости. США будут признавать статус-кво в вопросе Храмовой горы в Иерусалиме. Также в Белом доме заявили, что Трамп «привержен цели достижения продолжительного мира между Израилем и Палестиной и сохраняет оптимизм, что это достижимо».

В Львовской области неизвестные повредили автобус с польскими номерами, который перевозил туристов из Польши. В результате инцидента никто не пострадал. При этом глава МИД Украины Павел Климкин уже назвал его «провокацией» в преддверии визита президента Польши Анджея Дуды, который должен состояться 13 декабря.

Сторонники бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили выдвинули четыре требования к Верховной раде Украины в ходе митинга, который прошел в центре Киева в воскресенье, 10 декабря. Поддерживающие Саакашвили собрались в воскресенье на площади Независимости.  Соратница Саакашвили Ольга Галабала объявила требования: первое - это закон об импичменте, второе - это закон об антикоррупционном суде, третье - во втором чтении принять закон о выборах и четвертое - отставка генпрокурора Украины Юрия Луценко. Участники митинга ставят условия украинским властям: с 19 декабря по 22 декабря депутаты должны принять эти четыре требования. По данным киевских правоохранителей, на Майдане собралось в поддержку требований Саакашвили около 2,5 тысячи человек. Митингующие скандировали: "им‐пич‐мент!" и "банду геть!" Среди митингующих на Майдане была замечена Сандра Руфолс - супруга Михаила Саакашвили, гражданка Нидерландов и Грузии.

Федеральное агентство новостей публикует обзор главных событий субботы, 2 декабря. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что предметом переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым на встрече в Вене стал обмен пленными в Донбассе. По его словам, главной темой встречи стал вопрос обмена пленными. Климкин назвал свою встречу с Лавровым в Вене «уникальной». Отряды ИГИЛ пытаются переправиться с западного берега Евфрата на противоположный, где базируются курды SDF. САА благодаря поддержке ВКС РФ отразила атаку «Нусры» в Хаме. На севере от Хомса возобновились перестрелки между САА и исламистами. Сирия новости 8 декабря 07.00: ИГ может задействовать резервы в Дейр-эз-Зоре, «Ан-Нусра» потеряла Рахаджан. Депутат Верховной Рады Украины Антон Геращенко заявил, что вылизав тарелку, выразил уважение повару японского ресторана. Геращенко рассказал, зачем вылизывал тарелку в японском ресторане. Один из лидеров «Ахрар Аш-Шам» был застрелен в Идлибе.

Интернет-магазин Wish.com задействовал худых моделей в рекламе колготок plus size. Чтобы продемонстрировать, как вместительны колготки, девушки погрузились в них почти с головой и растянули капрон, насколько это возможно. Многие сочли рекламу неэтичной, а часть пользователей сети пришли в ярость от такого подхода.

TOP