Новости

Власти Каталонии заявили, что за независимость от Испании проголосовали 90% избирателей.

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) взяла ответственность за нападение на вокзале во французском Марселе, в результате которого погибли две женщины. По словам очевидцев, злоумышленник, напавший с ножом на прохожих на вокзале в Марселе, выкрикивал «Аллах акбар», передает РИА «Новости». Ранее в воскресенье, сообщал портал iz.ru, глава МВД Франции Жерар Колон заявил, что не исключает версию теракта по делу о нападении на прохожих на марсельском вокзале Сен-Шарль. Он выразил надежду, что на обстоятельства произошедшего позволят пролить свет показания свидетелей. «Я предпочитаю дождаться первых результатов следствия», – добавил Коллон. В воскресенье правоохранительные органы Марселя застрелили мужчину, который с ножом нападал на людей на вокзале Сен-Шарль. Напомним, что в результате нападения вооруженного ножом мужчины погибли две женщины. Несколькими днями ранее в том же городе автомобиль въехал в две автобусные остановки, погиб по меньшей мере один человек.

Международное сообщество должно принять во внимание результаты референдума о независимости Каталонии. Глава делегации международных наблюдателей, бывший министр иностранных дел Словении Димитрий Рупель заявил. По его словам, плебисцит стал демонстрацией решимости народа Каталонии.

Центральное правительство Испании считает, что плебисцит противоречит конституции. Региональные власти настаивают, что для них результат волеизъявления граждан будет иметь законную силу. Председатель правительства Испании Мариано Рахой отказался признать голосование в Каталонии референдумом о самоопределении. «Сегодня в Каталонии не прошел референдум о самоопределении, — подчеркнул премьер, — Правовое государство сохранило свою силу». "Голосование на референдуме о независимости Каталонии, который власти в Мадриде. Об этом сообщает Департамент здравоохранения автономной области. В течение дня по всему региону правоохранительные органы пытались предотвратить плебисцит, изымая урны и бюллетени и закрывая участки. Против участников референдума полиция применила дубинки и резиновые пули. Каталонские власти также обвинили полицейских в использовании слезоточивого газа. Испанское правительство считает референдум в Каталонии незаконным и попыткой расколоть страну.

Президент США Дональд Трамп заявил, что госсекретарь Рекс Тиллерсон тратит время, пытаясь вступить в. Об этом Трамп написал в своем Твиттере. При этом президент США снова назвал северокорейского лидера человеком-ракетой и добавил: «Побереги силы, Рекс. Мы сделаем то, что должно быть сделано.».

Таксисты в Крыму тепло встретили французского актера Сами Насери, известного по серии фильмов «Такси», сообщают СМИ. В аэропорту Симферополя его встречали поклонники и журналисты. «Я быстрее на такси летаю, чем на самолете», — пошутил актер. «Я не боюсь санкций, люблю Россию и вашу страну, поэтому я здесь сегодня», — заявил актер. Звезда «Такси» охотно фотографировался с узнавшими его людьми и раздавал автографы. На выезде из аэропорта его встретили сигналами таксисты. Они попросили звезду оставить автограф на капоте одной из машин.  Программа прибывания Насери в Крыму будет весьма насыщенная. Насери написал свое имя и рядом «Russia 2017».

TOP